Les recettes du Loup : petits flans Végan rapides et simples à faire

Ce soir Le Loup était triste car j'avais complètement oublié de lui acheter des desserts!
Après un tour rapide des réserves et du frigo j'ai trouvé une idée très simple et rapide, inspirée par une conversation avec Cécile Guibé^^


Petits flans Végan à la vanille ou à la badiane (il n'est pas devenus Végan mais a juste constaté que certaines recettes étaient plus rapides à faire en suivant ce régime).

Ingrédients

Pour la version à la vanille, pour 1 litre

-boisson végétale à l'amande non sucré et nature
-2 très bonnes gousses de vanille
-4 cuillères à soupe de sucre de canne complet qui donne un petit gout de caramel
-1 sachet d'agar agar

Pour la version à la badiane, pour 1 litre

-boisson végétale à l'amande non sucré et nature
-3/4 étoiles de badiane
-4 cuillères à soupe de sucre de canne complet
-1 sachet d'agar agar

Préparation 15 minutes
Pour la version à la vanille


- Mettre la boisseau végétale dans la casserole sans chauffer
- Ouvrir, gratter et laisser infuser les gousses de vanille
- Bien mélanger les 4 cuillères à soupe de sucre de canne complet dans le lait
- Faire bouillir la préparation
- Bien mélanger l'agar agar dans la préparation
- Laisser infuser à feu doux 15 minutes
- Mettre dans des verres et petits ramequin, pas besoin d'attendre que ça refroidisse complètement, et mettre au frigo 30 à 45 minutes
- A déguster de suite pur les impatients!

Pour la version à la badiane

-mettre la boisseau végétale dans la casserole sans chauffer
-mettre 3 à 4 étoiles de badiane
-bien mélanger les 4 cuillères à soupe de sucre de canne complet dans le lait
-faire bouillir la préparation
-bien mélanger l'agar agar dans la préparation
-laisser infuser à feu doux 15 minutes
-mettre dans des verres et petits ramequin, pas besoin d'attendre que ça refroidisse complètement, et mettre au frigo 30 à 45 minutes
-à déguster de suite pur les impatients!


Lexique

Végan : 
régime alimentaire excluant tous produits d'origine animal

Boisson végétale : 
boisson à base d'eau et oléagineuse type amande ou céréale type avoine ou orge ne contenant pas de matière grasse animale

Agar Agar : 
gélifiant à base d'algue qu'il faut mélanger à la préparation à chaud contrairement à la gélatine d'origine animal qui se mélange à la préparation à froid

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