Les Recettes du Loup : cookies Végan à la châtaigne, amande et chocolat noir

Le Loup continue à explorer les alternatives moins grasses et moins sucrées.


Aujourd'hui il avait envie de cookies Végan pour prendre des forces pour réviser ses cours!

Ingrédients :


- 170gr de farine de châtaigne
- 70 gr de purée d'amande blanche ( la différence avec la complète est que l'écorce a été préalablement retirée)
- 40 gr de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 moitié de plaque de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de boisson végétale (il nous restait de la boisson au riz, noisettes et amandes)
- 1/2 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
- 1/2 sachet de levure

Temps de préparation totale : 30 minutes pour 3 petites plaques

Recette :

- Faire chauffer le four à 180°
- Mélanger les sucres à la purée d'amande dans un premier saladier jusqu'à obtenir un mélange bien lisse
- Dans un deuxième saladier, mélanger la boisson végétale et le bicarbonate
- Mélanger les deux saladiers au fouet. Quand le mélange est bien homogène ajouter la farine au fur et à mesure jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse
- Attention méthode maison pour faire des pépites de chocolat: couper la moitié de la plaque en carré dans un torchon...et frapper fort avec le bout du rouleau à pâtisserie...ça défoule !
- Faire des petites boules de pâtes, et les aplatir un peu, sur la plaque recouverte de papier sulfurisé
- Laisser cuire quelques minutes en surveillant bien!

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