Les Recettes du Loup : Mousses au kaki et au chocolat noir...au tofu soyeux !

A force de voir les recettes des potes Végan et Végétariens passer sur Facebook Le Loup a eu envie de tester la méthode de mousse au chocolat...au tofu soyeux! 
Comme il y avait des kakis bien mûrs au travail et du tofu soyeux en réduction, car arrivant en fin de DLC*, il s'est donc lancé dans 2 essais !
 

Ingrédients pour la mousse au kaki

- 2 kakis bien mûrs
- 200 gr de tofu soyeux frais
- 10 cl de boisson végétale à votre goût

- 1 cuillère à soupe de sucre de canne complet, ou plus selon votre votre goût
 
Recette :

- Épluchez et coupez les kakis en petits dés
- Mettre les 10 cl de boisson végétale dans un blender avec les dés de kakis et le sucre
- Émiettez le tofu soyeux et le mettre dans le blender
- Mixez quelques secondes...c'est prêt!
- Mettre la préparation dans des petits verres et laissez-les refroidir et prendre un peu près 2h au frigo

Ingrédients pour la mousse au chocolat noir

- la moitié d'une plaque de chocolat noir à dessert
- 200 gr de tofu soyeux frais
- 10 cl de boisson végétale à votre goût

Recette :

- Faire fondre le chocolat noir avec le lait végétale au bain-marie
- En attendant qu'il fonde émiettez le tofu soyeux dans un saladier
- Une fois bien fondue mélangez le chocolat au tofu soyeux et mélangez bien au batteur électrique...c'est prêt !
- Mettre la préparation dans des petits verres et laissez-les refroidir et prendre un peu près 2h au frigo

* Date limite de consommation : c'est encore très bon pendant un moment mais il faut bien que le fournisseur/producteur fasse tourner un  peu ses stocks...

Bonus :

Mais c'est quoi le Tofu soyeux ?! Demandons à notre ami Wikipédia !

Commentaires