Les recettes du Loup : tartelettes aux poireaux, champignons et parmesan

 Le Loup ne savait pas quoi faire de ses poireaux qui dormaient dans un coin...il a donc acheté une pâte feuilletée au travail et c'est partie pour 2 fournées de tartelettes aux poireaux, champignons et parmesan sans œufs !



Ingrédients pour 12 tartelettes :

- 1 pâte feuilletée
- 3 poireaux
- 4 champignons de paris
- 1 poignée de parmesan
- 2 cuillères à soupe de ras-el-hanout
- 1 brique de 20 cl de crème liquide

Préparation : de 20 minutes à plus selon votre dextérité à faire des ronds de pâte!
Cuisson : 30 minutes par fournée


Recette :

- Faites préchauffer le four à 180°
- Beurrez vos moules, j'ai une plaque composée de plusieurs emplacements à mini-tarte
- Déroulez la pâte et répandez de la farine dessus
- Faites des ronds avec un emporte-pièce
- Étendez un peu la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une planche en bois. Farinez les 2 avant histoire de ça colle beaucoup moins voir pas du tout !
- Mettez les ronds de pâte dans les moules et piquez chacun avec une fourchette
- Précuisez-les 10 minutes
- Pendant ce temps-là faites revenir à la poêle les champignons et les blancs de poireaux coupés finement avec une cuillère à soupe d'huile, jusqu'à ce que les poireaux soient translucides, et dans un bol mélangez la crème, le ras-el-hanout et le parmesan.
- Puis mélangez les 2 préparations
- Sortez les fonds de tartelettes et mettez l'équivalent de 2 cuillères à soupe de la préparation dans chacune
- Enfournez 30 minutes et surveillez !

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