Les recettes du Loup : tartelettes à la compote de pommes et poires et chocolat noir

Le Loup ne se sentait pas encore la motivation pour tenter la galette des rois maison...du coup il s'est rabattu sur une recette qu'il maitrise déjà un peu : les tartelettes à la compote pommes et poires maison recouvertes de chocolat noir !


Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- Plusieurs pommes et poires
- 1 brique de 20 cl de crème liquide
- la moitié d'une plaque de chocolat noir à dessert

Préparation : de 20 minutes à plus selon votre dextérité à faire des ronds de pâte!
Cuisson : 30 minutes par fournée

Recette :

Même principe de départ que pour les tartelettes aux poireaux, champignons et parmesan

- Faites préchauffer le four à 180°
- Beurrez vos moules, j'ai une plaque composée de plusieurs emplacements à mini-tarte
- Déroulez la pâte et répandez de la farine dessus
- Faites des ronds avec un emporte-pièce
- Étendez un peu la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une planche en bois. Farinez les 2 avant histoire de ça colle beaucoup moins voir pas du tout !
- Mettez les ronds de pâte dans les moules et piquez chacun avec une fourchette
- Précuisez-les 10 minutes

Puis
- Mettez 2 cuillères à café de compote maison par tartelette

( Recette de la compote maison : épluchez et coupez en petits morceaux tous les fruits, mettez le tout dans une casserole avec un fond d'eau,vous pouvez assaisonner avec une gousse de vanille, un peu de cannelle, voir rien si les fruits sont déjà bien mûrs, laissez fondre 20 minutes et laissez refroidir dans une boite en verre)

- Dans une petite casserole faites fondre la moitié de la plaque de chocolat noir spécial dessert avec la brique de 20 cl de crème liquide
- Recouvrir la compote avec 2 cuillères à soupe de chocolat + crème
- Remettez la plaque au four 20 minutes en surveillant. Quand le chocolat fait des bulles c'est bon vous pouvez sortir la plaque et la laissez refroidir!

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