Les Recettes du Loup : soupe de potimarron au lait de coco et ses croutons

Avec le froid Le Loup a fait différents essais de soupe maison...mais sa préférée reste pour l'instant la soupe au potimarron, lait de coco et  le mélange d'épices ras-el-hanout :)

Et comme il lui restait du bon pain de seigle du boulot au congélateur il a fait des croutons pour l' accompagner^^


Ingrédients pour la soupe :


- 1 petit potimarron
- 1 brique de 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout ( je vous laisse regarder la composition de ce mélange d'épices merveilleux ici )


Préparation : un peu moins d'une heure, cuisson du potimarron inclue


Recette :


- Coupez le potimarron en gros cubes avec le peau, vous pouvez retirer la peau à cette étape ou une fois cuits
- Gardez les pépins, rincez-les bien et faites les griller avec un peu de beurre ou d'huile d'olives dans une poêle, ils seront croquant comme du popcorn et ont de grands intérêts nutritionnels (voir ici)
- Faites cuire les cubes dans une grande casserole dans de l'eau bouillante 40 minutes
- Une fois cuits, mettez le lait de coco dans un blinder, puis les cubes cuits, puis le mélange d'épices et mixez
- Mettez la soupe dans un bocal en verre
- Vous pouvez la manger tout de suite ou la congeler

Ingrédients pour les croutons :


- 1 pain entier ou une moitié selon la quantité de croutons voulue
- Suffisamment d'huile d'olive pour en imbiber tous les croutons
- 4 cuillères à soupe d'épices ou d'herbes, j'ai un mélange de persillade
- 1 gousse d'ail


Recette :


- Coupez des tranches ni trop fines ni trop épaisses
- Coupez la gousse d'ail et frottez les tranches sur un côté
- Dans un saladier mettez les croutons, imbibez-les d'huile d'olive et mélangez avec les cuillères d'épices ou d'herbes
- Allumez le four à 180 degrés
- Etalez les croutons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Faites cuire, en surveillant bien, de 10 à 20 minutes selon le type de pain et l'épaisseur des croutons
- Laissez refroidir dans un plat




Astuce :


Le pain acheté en boutique Bio, hormis le fait qu'il soit plus intéressant nutritivement surtout si on le prend le plus complet possible, est tout aussi bon et une remise de -20% est appliquée le lendemain de sa fabrication et de sa mise en vente et se congèle très bien :)

On peut le trancher avant de le mettre au congélateur et décongeler des tranches pour le petit déjeuner au micro-onde avec un petit verre d'eau :)

Voici un article concis mais très bien expliqué et documenté sur les différents types de farines et leurs utilisations.

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