Les Recettes du Loup : tarte aux poireaux et pâte de curry jaune


Le Loup a enfin trouvé un plat à tarte de la taille de la plaque de cuisson de son four donc il a fait un 1er essai de tarte aux poireaux. Et Comme il restait un fond de la pâte de curry jaune au frigo autant en profiter pour la finir !


Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 3 poireaux fins ou 2 gros
- 1 brique de 20 cl de crème, peut-être remplacée par de la crème de soja si vous voulez faire une version Végane
- 1 demi oignon
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry jaune*

Recette :

- Déroulez la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé en mettant de la farine au fur et à mesure entre la feuille et la pâte pour que ça ne colle pas
- Mettez bien la pâte dans le moule doucement en suivant bien les reliefs du contour et en laissant dépasser hors du moule puis repliez un peu
- Percez la pâte avec une fourchette en 3 ou 4 endroits de façon régulière et laissez-la précuire seule 10 à 15 minutes au four à 180°. Vous pouvez mettre une autre feuille de papier sulfurisé par dessus avec des billes de cuisson ou des haricots secs (mais vous ne pourrez pas les manger plus tard) pour être sûr qu'elle reste bien plate
- Pendant ce temps coupez fin les poireaux, faites revenir le demi oignon avec un peu d'huile d'olive à la poêle, lorsqu'il est bien transparent ajoutez
les poireaux. Finissez la cuisson avec un fond d'eau
- Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la brique de crème et la pâte de curry. Je mets 2 cuillères à soupe de pâte de curry jaune mais faites selon votre goût!
- Une fois la cuisson bien avancée, les bouts de poireaux doivent être transparents et souple, ajoutez le mélange de crème et de curry hors du feu
- Sortir la pâte, avant au besoin, et bien répartir le mélange
- Laissez cuire la tarte 25 à 35 minutes, surveillez bien : le dessus doit bien colorer mais pas brûler !

* Mais quelles sont les épices qui composent le curry jaune? Notre ami Wikipédia vous l'explique ici !

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