Les Recettes du Loup : gâteau au chocolat sans beurre mais à la courgette

Pendant de nombreux mois Le Loup a vu la recette de ce gâteau au chocolat sans beurre mais ... à la courgette(!) passé sur les réseaux sociaux de ses amis végétariens. 
Il a donc cherché une recette et a pris ses ami(e)s éditeur(trice)s et auteur(e)s comme cobayes l'an dernier au Salon du Livre. Du coup cette année il retente le coup !

Cette recette est inspirée par la chaîne Youtube Hervé cuisine (fiche recette ici). Le Loup vous la résume en un peu plus clair, enfin lui trouve son explication plus claire^^

Ingrédients :

- 1 courgette (200 gr)
- 1 plaque de chocolat noir de 200 gr
- 4 œufs
- 80 gr de sucre
- 30 gr de farine de châtaigne

Recette :

- Épluchez la courgette et râpez-la dans un premier saladier (j'ai une râpe électrique de flemmarde!)
- Dans un récipient en verre faire fondre le chocolat au micro-onde
- Laissez refroidir un peu le chocolat et mélangez la farine tamisée
- Séparez les jaunes et les blancs : mettez-les dans 2 récipients bien séparés
- Dans le récipient avec les jaunes mélangez au fouet électrique lentement le sucre
- Dans le saladier avec la courgette mélangez les 2 récipients avec le chocolat + farine et jaunes + sucre
- Faites bien monter les blancs et mélanger dans le saladier
- Recouvrez un moule à gâteau d'une feuille de papier sulfurisé et coulez la pâte
- Il ne reste plus qu'à mettre le futur gâteau au four à 180° pendant 30 minutes en surveillant régulièrement !

Commentaires