Les recettes du Loup : Latkès

Cette semaine, au travail, les premiers oignons nouveaux sont arrivés! Et comme il y avait aussi des bouquets de persil frais Le Loup a eu très envie de Latkès (une très très bonne recette d' Europe de l' Est qui n'a pas besoin  d' heures de cuisson) !



Préparation : 30 minutes

Ingrédients :

- 2 oignons nouveaux
- 6 pommes de terre
- 1 bouquet de persil
- 2 gros œufs ou 3 petits
- 60 gr de matse meal (farine de pain azyme) ou farine que vous avez sous la main

Recette :


- Ciselez le bouquet de persil et les oignons avec les tiges vertes, qui sont si parfumées que ça serait un crime de les jeter, comme le vert des poireaux!
- Mettez-les dans un grand saladier
- Râpez les pommes de terre dans le saladier
- A partir d'ici il y a 2 écoles : vous pressez les pommes de terre pour en extraire un maximum d'eau ou pas. Les latkès mettront juste plus de temps à cuire
- Mettez les 60 gr de farine et les œufs, après avoir battu les jaunes et les blancs dans un bol...et mélangez le tout à la main !
- Dans une poêle chaude, après avoir mis de l'huile d'olive, faites cuire sous forme de petites galettes, dans un rond de pâtisserie ou pas. 2 cuillères à soupe de pâte = 1 galette
- Attendez que chaque face soit bien dorée

Vous pouvez aussi mixer la pâte au brouilleur plongeoir : vous obtiendrez une pâte verte bien parfumée, ce qui ne changera rien à la cuisson.

Bon appétit !

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