Les Recettes du Loup : purée de carottes et panais ...et chips de panais !


Cette semaine Le Loup avait envi d'une purée de carottes...mais pour varier il a choisi de la marier avec des panais...et comme il serait dommage de jeter il a fait des chips avec les épluchures !
Pour manger les épluchures il vaut mieux acheter vos légumes version Bio pour éviter tous les produits chimiques pas super top pour votre santé!

Au fait, le panais au goût légèrement sucré, qu'est-ce que c'est?!
Notre ami Wikipédia vous dis tout ici.


Ingrédients :

- 2 gros panais
- 4 ou 5 carottes moyennes, pour varier les goûts vous pouvez en acheter de plusieurs couleurs!
- 20 cl de lait entier ou demi-écrémé, selon votre goût
- 2 cuillères à soupe de muscade
- 2 cuillères à café de sel aux herbes
- 1 demi cube de bouillon de légumes le moins salé possible et Bio...si vous saviez ce qu'il y a dans les versions industrielles de base vous en feriez des cauchemars!

Recette :

- Découpez en petits morceaux les panais et les carottes, plus ils seront coupés petit plus vite ils cuiront
- Dans une grande casserole faire bouillir de l'eau puis faites fondre le demi cube de bouillon
- Mettez les panais et les carottes dans l'eau, laissez cuire 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les légumes deviennent fondant ou un peu translucides pour les panais
- Passez les légumes à la passoire et mettez-les dans un grand saladier
- Rajouter les 20 cl de lait et écrasez avec un plongeur électrique, faites attention à pencher un peu le saladier, on repeint facilement la cuisine à ce stade!
- Assaisonnez avec la muscade et du sel aux herbes, à votre goût

Pour les chips de panais, attention méthode de flemmasse !
Malheureusement mes épluchures de carottes étaient trop fine pour tenter le coup...

Recette :

- Faites préchauffer le four à 180°
- Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de cuisson
- Dans une boite qui ferme mettez les épluchures, 2 cuillères d'huile d'olive et 2 cuillères de l'épice de votre choix… et là étape super compliquée : fermez la boite et remuez bien pour que l'huile et l'épice se répartissent bien partout!
- Etalez bien les épluchures sur la feuille et faites cuire 10 minutes ou plus au four...surveillez bien pour que les chips ne brûlent pas!


D'autres idées de recettes testées et approuvées avec le panais:

- Jus de panais et poires
- Panais au miel de châtaigne

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