Au
travail Le Loup a un tout petit rayon livres mais les recettes vont
très envie malgré la mise en page parfois hasardeuse. Un chapitre est
consacré à chaque légume ou fruit, décliné en 3 recettes très simples et
rapides à préparer. Les valeurs nutritionnelles sont très bien expliquées, de façon synthétique.
Pour son premier essai il a jeté son dévolu sur la recette de champignons à la crème avec persil dans Diabétique et gourmand ^^
Et comme il y avait des pleurotes soyeux et parfumés ce jour là en réduction il a proposé une dégustation aux clients !
Ingrédients pour 3 pots en verre :
- 2 bouquets de persil
- 2 gousses d’ail
- 200 gr de pleurotes
- 3 briques de 20 cl de crème liquide
- 1 demi cube de bouillon de légumes
- 3 cuillères à soupe de sel aux légumes
Recette :
- Dans une poêle faites revenir les gousses d’ail dans une cuillère à soupe d’huile d’olive
- Faites fondre 1 demi cube de bouillon de légumes dans un demi litre d’eau
- Ajoutez les pleurotes dans l’huile, mettez des louches de bouillon au fur et à mesure de la cuisson
- Dans un blender mettez 1 brique et demi de crème, les bottes de persil hachés et les pleurotes et brouillez.
- Faites la soupe en 2 fois selon la taille de votre blender
- Salez et servez dans des bols ou versez dans des bocaux si vous voulez les congeler
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