Lors de son dernier jour de repos Le Loup est venu soutenir psychologiquement sa Maman qui tentait de faire les soldes ...résultat il est revenu avec un nouveau gaufrier !
Pour son premier essai il a tenté les gaufres à la patate douce au persil et muscade ^^
Ingrédients :
- 2 patates douces
- 125 gr de farine (châtaigne pour nous)
- 2 œufs
- 5 cl de lait
- 40 gr de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bouquet de persil
- 2 cuillères à soupe de muscade
Préparation : Préparation de la pâte + repos + cuisson = 50 minutes
- Épluchez et coupez en petits tronçons les patates douces et faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 minutes. Jusqu'à avoir une consistance de purée.
- Pendant ce temps là, dans un saladier, mélangez le persil ciselé, la farine, la levure, les œufs battus entiers, le beurre fondu et la muscade.
- Ajoutez la purée de patate douce dans le saladier et mélangez bien.
- Filmez le saladier et laisser reposer à l'air ambiant pendant 30 minutes.
Cuisson :
- Branchez le gaufrier et attendez 2/3 minutes qu'il soit bien chaud (les lumières de signalisation n'étant pas les mêmes selon le modèle je vous laisse regarder le mode d'emploi du votre!).
- Étalez du beurre fondu au pinceau en latex sur les 2 plaques et mettez 2 cuillères à soupe de pâte sur les moules du bas en faisant attention qu'elle ne dépasse pas. Vous pouvez en mettre 1 seule : les gaufres seront plus fines.
- Fermez le gaufrier et attendez qu'une des lumières s'allume...enfin surveiller que ça ne fasse pas trop de fumée non plus !
La prochaine fois Le Loup essayera une recette sucrée^^
Cette recette est déclinable aussi version Végane, il en essayera aussi surement une, ça sera sans doute plus léger^^
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