Les recettes du Loup : gaufres de patate douce

Lors de son dernier jour de repos Le Loup est venu soutenir psychologiquement sa Maman qui tentait de faire les soldes ...résultat il est revenu avec un nouveau gaufrier !

Pour son premier essai il a tenté les gaufres à la patate douce au persil et muscade ^^

Ingrédients :

- 2 patates douces
- 125 gr de farine (châtaigne pour nous)
- 2 œufs
- 5 cl de lait
- 40 gr de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bouquet de persil
- 2 cuillères à soupe de muscade

Préparation : Préparation de la pâte + repos + cuisson = 50 minutes

- Épluchez et coupez en petits tronçons les patates douces et faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 minutes. Jusqu'à avoir une consistance de purée.

- Pendant ce temps là, dans un saladier, mélangez le persil ciselé, la farine, la levure, les œufs battus entiers, le beurre fondu et la muscade.

- Ajoutez la purée de patate douce dans le saladier et mélangez bien.

- Filmez le saladier et laisser reposer à l'air ambiant pendant 30 minutes.

Cuisson :

- Branchez le gaufrier et attendez 2/3 minutes qu'il soit bien chaud (les lumières de signalisation n'étant pas les mêmes selon le modèle je vous laisse regarder le mode d'emploi du votre!).

- Étalez du beurre fondu au pinceau en latex sur les 2 plaques et mettez 2 cuillères à soupe de pâte sur les moules du bas en faisant attention qu'elle ne dépasse pas. Vous pouvez en mettre 1 seule : les gaufres seront plus fines.

- Fermez le gaufrier et attendez qu'une des lumières s'allume...enfin surveiller que ça ne fasse pas trop de fumée non plus !


La prochaine fois Le Loup essayera une recette sucrée^^
Cette recette est déclinable aussi version Végane, il en essayera aussi surement une, ça sera sans doute plus léger^^

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