Les Recettes du Loup : tiramisu aux pommes caramélisées et cacao

Depuis le temps que Le Loup entend dire que le tiramisu c'est vraiment pas compliqué à faire il a décidé de se lancer dans une version revisitée !

Comme il ne boit pas d'alcool il a cherché dans sa réserve ce qui pouvait bien assurer la relève et il a trouvé du sirop d'aspérule des Plantes du puits des fées, adopté au marché des Fous d'Histoire de Compiègne !

ça ne ressemble à rien mais c'est trop bon !

Ingrédients pour "2 personnes" :

- 2 œufs
- 250 gr de mascarpone
- boudoirs, 10 à 12 selon la taille des boudoirs et du plat
- 100 gr de sucre complet
- 4 pommes
- 1 grosse noix de beurre 
- 3 cuillères à soupe de cacao maigre non sucré

Préparation : 30 minutes

- Dans un plat mettez 3 cuillères à soupe de sirop, de café ou de ce que vous voulez selon votre goût !
Mélangez à la même dose d'eau et faites tremper les boudoirs.

- Coupez les pommes en cube et faites-les revenir dans du beurre à la poêle 

- Séparez les jaunes et blancs d’œufs chacun dans un saladier

- Dans le 1er saladier 
Mélangez les jaunes, le sucre et le mascarpone de façon bien homogène

- Dans le 2ème saladier
Montez bien les blancs en neige

- Mélangez les 2 saladiers

- Dans le plat avec les boudoirs
Mettez une couche du mélange par dessus les boudoirs, puis une 1ère couche de pomme et éventuellement une autre couche de boudoirs et bien recouvrir avec une autre couche du mélange

- Et là c'est le moment difficile où il va falloir attendre 3h que le tiramisu prenne au frigo!

- Recouvrir avec une couche fine de cacao avant de servir !

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