Les Recettes du Loup : mini galettes des rois

Le Loup s'est dit que, pour une fois, au lieu d'acheter une galette dans le commerce trop sucrée et un peu cher à son goût, il allait tenter l'aventure !

Après une 1ère tentative version grand modèle, pendant laquelle il avait galéré à empiler correctement les 2 pâtes feuilletées, il a décidé de vous présenter sa version mini !



Ingrédients :

Pour environ 15 mini galettes

- 2 pâtes feuilletées

- 2 œufs + 1 jaune  

- 175 gr de poudre d'amande

- 10 cl de crème semi-liquide

- 80 gr de sucre

Temps de préparation : 20 minutes (selon votre dextérité à couper la pâte à l'emporte-pièce !)

Recette :

- Dans un 1er saladier battez le sucre et les 2 œufs entiers

- Dans un 2ème mélangez la poudre d'amande (Le Loup a un mini broyeur pour choisir ses amandes en vrac) et la crème liquide.

- Mélangez le 1er saladier dans le 2ème progressivement. Vous devez obtenir une frangipane homogène. Mettez-là au frigo.

- Étalez votre 1ère pâte feuilletée, mettez un peu de farine pour que ça ne colle pas, faites des cercles à l'emporte-pièce. Mettez une feuille de papier sulfurisé ou une feuille lavable sur votre plaque de cuisson et farinez-la un peu aussi.

Le Loup a fait une boule avec le reste de pâte histoire d'avoir encore plus à déguster !

- Mettez sur une cuillère de frangipane par cercle et mettez un autre cercle par dessus. Fermez bien les futures galettes en pinçant les bords doucement avec les doigts. Faites une croix sur le cercle et étalez un peu de jaune d’œuf au pinceau.

- Faites cuire à 180° au four pendant 15/20 minutes

- La 2ème pâte est réservée à la fournée suivante.

Vous pouvez personnaliser en ajoutant de la vanille, de la compote de pomme... Et régalez-vous bien !

(Il s'est inspiré de la recette de ce site ça ne sent pas un peu le bruler là )

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